越南顺化大学

顺化市是越南最后一个帝国王朝的首都,因其自然美景、建筑和历史而被公认为世界遗产。 顺化大学自1957成立以来,一直被公认为是越南中部地区重要的学术和科研中心。通过为越南的工业化和现代化进程培养合格的人才,越南顺化大学成功地确立了其在越南高等教育体系中的地位。
    目前,顺化大学是一个大型非营利性的男女同校公立高等教育机构,由教育部和越南教育部官方认证。顺化大学提供课程和项目培养本科和硕士层次的学生,辅助他们获得官方认可的高等教育学位,并在众多学科领域进行应用科学技术研究,以服务于整个国家和越南中部和西部高地的建设和发展。
    顺化大学的培养计划基于多学科模型,几乎覆盖了所有本科、硕士、博士级学科,共有146个本科课程,102个硕士课程,55个博士课程,课程均旨在达到质量标准、并具有自主性和集成性。
广治省9所大学、3所学院、和顺化大学分校中的学科包括:
- 科学(自然科学、社会科学和人文科学)
- 医药和药学(普通医学、牙科、药学、护理)
- 教育(多领域教育)
- 农林(农、林、渔、收获技术、农村工程和农村发展)
- 艺术(美术、雕塑等)
- 经济学(工商管理、银行、会计、金融等)
- 外语(英语、法语、俄语、中文、日语、越南语学习、国际学习等)
- 法学
- 体育
- 旅游和招待(酒店业务、旅游业务、旅游研究、旅游和休闲领域的信息和通信技术等)
- 工程技术
- 国际学院
- 广治省顺化大学分校(旨在成为工程性大学)
    顺化大学的人员素质也在不断提高。到目前为止,顺化大学已有272名教授和副教授,743名博士,1438名硕士,560名高级教师以及首席讲师。
    大学还拥有众多的实验室、研究中心和研究所,包括:医药大学医院;资源与环境研究所、生物技术研究所、开放教育学院等。
    在国内学术界,顺化大学是推动国际学术交流的先驱。顺化大学已经与来自美国、欧洲、澳大利亚、日本、韩国、台湾的大学签署了196多份备忘录。这些备忘录聚焦于师生交流、合作、联合学习计划、研讨会组织以及信息交流。顺化大学还加入了世界教育网络,是一些著名国际组织的正式联合成员(ASEA-UNITNET, AUF, CLVUN, CONFRASIE, VBFoodnet, AUN-QA, JICA, KOICA, VLIR-OUS, AIMS, EACEA, IPVS, CASE, ACI, One Health, MI等)。
    从2015开始,顺化大学以数百万美元的资金投入,创造并成功实施了许多合作项目。这些项目极大地促进了大学的培训和研究活动,也促进了越南中部及其他地区的社会经济发展。这些项目与大学中农学、林业、经济学、教育学、医学、环境科学、社会科学等学科领域的研究有着密切的联系。一些正在推进的典型项目包括:由VLIR-OUS和比利时资助的机构大学合作计划(IUC),SHARE(欧盟对东盟地区高等教育的支持),Eramus+TOURIST:欧洲和越南关于研究生就业的合作,Erasmus+CDAE(农业生态学课程设计), Erasmus+CCPL(气候变化政策和法律课程开发)。