澳门大学

澳门大学是澳门唯一一所国际化综合性公立大学,创立于1981年,具有多元文化共存的独特优势。实施国际化现代大学管理模式,八成老师来自世界各地,以英语授课为主,致力培养具有创新思维、家国情怀、国际视野、全球竞争力和世界担当的人才。

优质教学

澳门大学现有学生一万多人,本科教育推行融合专业、通识、研习及社群教育的“四位一体”教育模式。课程采用学分制、书院制,开办学士、硕士、博士等约130个学位课程,涵盖不同领域的专业学科。

国际声誉

澳门大学在 “泰晤士高等教育世界大学排名”301-350 、亚洲大学排名37、国际化发展第六、全球年轻大学排名42。在“QS世界大学排名”367位。

国际化

澳门大学在推动校园国际化方面获得世界认同,老师全球招聘八成来自世界各地。澳门大学不断拓展跟海外大学的网络,以促进学术交流。目前与超过33个国家和地区260所高等院校签订合作协议。

卓越师资

澳门大学不断拓展与海外大学的网络,搭建更多国际合作研究的平台,积极与葡语国家保持紧密联系,和多所世界顶尖大学合作推出双联课程学习计划及联合培养博士后项目,从全球各地吸纳顶尖的学术精英,建立了一支国际化的卓越师资队伍。

独特书院制

澳门大学建立亚洲最具规模的住宿式书院系统,以书院系统作“四位一体”整合的平台,实践全人教育,在澳门的大学中独一无二。书院与学院相辅相成,以体验式课程规划提供全人教育的环境,旨在创造多元文化和富于启迪的环境,培育具自省能力、关爱精神和社会责任感的学生。

前沿研究

澳门大学取以问题为导向的策略,聚焦世界尖端学术问题,全力支持三个国家重点实验室的研究发展。鼓励跨学科合作,打破学科壁垒,尤其是人文社会科学和现代科技的结合。